교촌치킨 흉내내기 링크
2011. 1. 12. 14:27ㆍ50. 잡동짬뽕짬짜면
출처 : http://cafe.naver.com/missyaus.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=34450
제가 한국에서 교촌치킨을 정말 좋아했거든요..
간장양념치킨이 넘 먹고싶어서 여러번 해먹었는데 교촌치킨의 맛 그대로가 안나오더라구요..ㅠㅠ
요번에도 레시피 뒤져서 함 해먹었는데 그래도 지금껏 해먹었던것 중엔 가장 맛있었네요.
그래서 레시피 올려요!
닭 튀기시는건 가정마다 조금씩 다르기때문에 원래 튀기시던데로 튀기시구요!
(저희 애들이 윙을 엄청 좋아해서 몇번튀겼는데 신경써서 튀기는데도 가끔 안에가 안익은거 같고 핏기도 보이고 해서 좀 찜찜했는데 네이버 찾아보니 닭을 한번 삶고 튀기면 기름도 많이 안 스며 담백하고 식고나서도 더 맛있다고 해서요
먼저 통마늘 몇개넣고 닭을 20분정도 삶은다음에 튀겼습니다!)
간장양념은 먼저 다진마늘하고 건고추를 잘게 썰어서 볶다가
물 5스푼, 간장 5스푼, 물엿2스푼, 식초 1스푼, 설탕1스푼, 맛술3스푼, 굴소스2스푼 를 넣고 중간불에서 졸입니다.
한 10~15분정도 졸이시면 살짝 걸쭉하게 될거에요 그럼 불 끄시고 튀긴 닭넣어서 섞으시면 된답니다!
사진중 윗쪽이 2번 튀겼을때구요.. 아래사진이 양념에 버무린 후입니다.
닭을 양념에 버무리고 바로 드시면 좀 짜더라구요! 근데 조금 놔두면 간이 베어서 딱 먹기 좋더라구요!
닭삶고 튀기고 좀 귀찮긴 하지만! 닭요리 좋아하시는분들은 한번 해보세요^^